Construcción del proyecto inmobiliario Sea Point: desarrollo y avance de la infraestructura civil en las torres A, B y C (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En los últimos años Panamá ha crecido comercialmente a través de sus construcciones civiles en el núcleo del país; sin embargo, nuestro territorio es un sitio privilegiado por la pureza natural de sus costas pacíficas y dichos sitios son requeridos continuamente para la realización de proyectos de obras civiles en materia inmobiliaria. Esta tesina promete inculcar valiosos temas referentes a las actividades que se desarrollan en el ámbito de la construcción panameña, proyectando el aprendizaje en el que se visualiza las mejoras necesarias en estas actividades, conservando siempre el interés comercial que aporta cada una de dichas instalaciones. Entre los temas que complementan este documento, están las principales áreas a desarrollar en el proyecto Sea Point, el aprendizaje adquirido de las responsabilidades brindadas al estudiante durante su tiempo de práctica profesional en el campo, el desarrollo y manejo técnico de los elementos estructurales; y por últimos, los problemas habituales y sus rápidas soluciones que complementan el entorno de actividades desarrollado dentro del proyecto de construcción Sea Point. Finalmente, este documento adquiere importancia debido a su carácter especializado y el autor espera que sea motivo de inspiración para propiciar la investigación y generación de más documentos, que permitan enriquecer y mejorar a Panamá como un eje principal del comercio mundial.