Gestión y control en el departamento de ventas, desempeñando el Rol de Inside Sales Suport (Universidad Tecnològica de Panamà, 2018)
Schenker es una de las principales agencias de carga del mundo que proporciona servicios puerta a puerta, apoyando la industria y el comercio en el intercambio mundial de bienes: a través del transporte terrestre, aéreo y marítimo, aplicando la logística y gestión de la cadena de suministro, en más de 2000 ubicaciones en todo el mundo siendo las importaciones representan su principal foco comercial. Panamá nos demuestra que ha crecido durante los últimos años de manera sostenida, reflejando así la importancia del pais como un eje principal de comercio internacional y demostrando ser un socio estratégico para el comercio exterior de los paìses que nos utilizan como ruta relevante al proporcionarles beneficios en la reducción de tiempo y costo de transporte. Durante el periodo de práctica profesional en Schenker Panamá, desempeñé diversas funciones y realicé aportes dentro del departamento de ventas con mucha satisfacción. mis responsabilidades consistían principalmente en ofrecer los servicios de Schenker como agente de carga y obtener los datos principales de cada empresa para poder así contactar vía telefonía o por mail a la persona encargada del departamento de tráfico y conocer con más detalles cuáles son sus necesidades, los servicios que podemos bríndales, asesorarlos de la mejor manera y dar seguimiento continuo a la cuenta para fortalecer las relaciones comerciales.