Informe del programa U.S.-Panama Innovation & Competitiveness Initiative con The Washington Center para Pasantías y Seminarios Académicos (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En el siguiente informe, se presentan las actividades realizadas durante el programa U.S.- Panama Innovation & Competitiveness Initiative, la cual fue administrada por The Washington Center (TWC) y patrocinado por la Secretaria Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (SENACYT). El informe está compuesto por las siguientes partes: En el Capítulo 1 se presenta la descripción general del programa U.S.- Panama Innovation & Competitiveness Initiative y a su vez se provee información de las partes involucradas que permitieron que este programa se llevara a cabo. En el Capitulo 2 se presenta el primer componente del programa, el Coloquio LEAD, con una descripción del mismo y las actividades realizadas durante el periodo del programa. En el Capítulo 3 se presenta el segundo componente del programa, la pasantía en Scenic America; de igual manera se detalla de forma general las actividades realizadas por mes y luego las actividades por semana. En este capítulo también se presentan hojas de ejemplo del trabajo realizado y se mencionan los conocimientos y habilidades adquiridos durante el programa. El Capítulo 4 se concentra en el tercer componente del programa, el curso académico de Investigación y Escritura. Se presenta el plan de estudio del curso junto con un resumen de la investigación realizada y los pasos que se siguieron para que esta se llevaran a cabo. Al igual que el capítulo anterior, se presentan los conocimientos y habilidades adquiridos durante el curso. En el Capítulo 5 se presentan otras actividades realizadas durante la estancia en Washington D.C y que contribuyeron al desarrollo profesional y académico. Todas las actividades presentadas en los distintos capìtulos de este informe permitieron reflexionar sobre metas a corto, mediano y largo plazo para el área profesional.