Inspección de obra civiles en el puerto de balboa Panamá Ports Company (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Desde 1997, Panamá Ports Company (PPC) administra dos puertos (Puerto de Cristóbal y Puerto de Balboa), uno a cada lado del Canal de Panamá. Recibió la concesión del Estado panameño por 25 años adiciónales. Panama Ports Company es miembro del Grupo Hutchinson Port Holdings (HPH), una filial del conglomerado multinacional CK Hutchinson Port Holdings. Los puertos están equipados con extensas instalaciones para el manejo de contenedores, carga general, carga suelta, buques Ro-ro, y barcos de pasajeros. Provee vínculos y accesos estratégicos para el comercio transatlántico y transpacífico de las costas del Este y Oeste del continente americano. Constituye un centro de distribución de carga para las rutas comerciales transatlánticas y transpacíficas de la líneas navieras de transporte de contenedores de mayor envergadura. El desarrollo de este trabajo se enfoca en el Departamento de Proyectos de Panama Ports Company. En el cual se asignaron funciones de inspector de obra, en los diferentes proyectos. Entre algunas funciones tenemos; registro de documentos de los contratos, redacción de informes diarios, cálculos de productividad, control de calidad e inspección de campo.
Introducción. -- Capítulo I Generalidades de la empresa. -- Capítulo II Procedimientos para la ejecución de proyectos y contratos. -- Capítulo III Funciones realizadas en el departamento de proyectos.
Práctica Profesional (
Isaías Montenegro Cocherán.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Portuaria