Calculo de movilización de materiales e inspección de control de calidad del concreto, proyecto residencial PH ASIA - Costa del Mar Empresa Ripard Holding Corp (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
La práctica profesional que se presenta se lleva a cabo en el Proyecto Residencial ASIA, COSTA DEL MAR PTY, en Costa del Este; en el cual se desempeñaron tres funciones principales que son encargado de materiales, patio y limpieza; en el cual se realizaron los cálculos de materiales requeridos para el desarrollo todo tipo de actividades dentro del proyecto según el avance de obra. Asistente de la Inspección para el aseguramiento de calidad, donde se realizaron las inspecciones a la toma de las muestras del concreto, que de cumplir con las normas correspondientes, esto sería utilizado en el vaciado de las losas. Encargado del Inventario de Equipos, Máquinas y Herramientas, que se basaba en el control de los mantenimientos de la maquinaria en el proyecto, remplazo de una pieza que atrasaba el desempeño de la misma y de la actividad que desempeñaba esa maquinaria en ese momento; equipos y herramientas, inventario de lo que había en el proyecto, con lo que se había solicitado durante el periodo de la realizaciòn del mismo en sus inicios, para despùes poder comparar, reunirlos y devolverlos a los diferentes proveedores.