Asistente de los procesos de facturación y seguimiento de embarque de DHL Global Forwarding en Empresa Panameña de Alimentos (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El presente trabajo realiza el análisis del desempeño operativo y estratégico de los distintos departamentos en la empresa DHL Global Forwarding, de igual forma se hace énfasis en las distintas herramientas e indicadores para analizar el entorno empresarial de dicha empresa. Este documento se realizó gracias a DHL Global Forwarding, Departamento de Customer Service y Departamento de Compras en Empresa Panameña de Alimentos, con el objetivo principal de descubrir la importancia de los agentes de carga en el comercio internacional, como participante activo en toda la cadena de suministros y en la distribución local de mercancías. A la vez, muestra a fondo una de las propuestas logísticas más importante del mundo como lo es DHL Global Forwarding, que nos funcione como herramienta de estudio con el objetivo principal de ampliar los conocimientos referentes al comercio internacional para un mejor desarrollo académico y laboral. Los resultados obtenidos durante la práctica profesional, fue adquirir la experiencia necesaria para trabajar bajo presión, trabajo en equipo y la importancia de la comunicación en la vida profesional, lo que permitió conseguir responsabilidad en las tareas asignadas y desarrollar habilidades de análisis y ofrecer soluciones, que permitan un mejor flujo en los procesos en el ámbito laboral y oportunidades de crecimiento.