Proyecto de mantenimiento y control de calidad Proyecto Fase II (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Este escrito está basado en el operador de terminales más grandes del mundo, la Autoridad Portuaria de Singapur (Por sus siglas en inglés: PSA) El primer capítulo se trata sobre PSA International, aspectos relevantes como lo son: su historia, la trayectoria portuaria, su presencia internacional, entre otros puntos. En el segundo capítulo describe los datos generales de PSA Panamá International Terminal, la infraestructura de la terminal, datos estadísticos, entre otros aspectos. El tercer capítulo está dedicado a las funciones que se realizaron en la Práctica Profesional, de igual forma se detalla las funciones y responsabilidades del estudiante, así como los conocimientos adquiridos. El cuarto está dedicado sobre el Proyecto de Ampliación de la Terminal que actualmente se está llevando a cabo. Este capítulo no solo describe las generalidades del proyecto, sino que también se exponen aspectos importantes como lo son: los impactos que traerá la ampliación, la comparación de fase I y fase II, avances del patio de contenedores, el proceso de instalación de las nuevas grúas, entre otros puntos.