Minimización del margen de error de los datos recopilados en consumo de concreto y cemento del sistema de inteligencia de mercado (Umiversidad Tecnológica de Panamá., 2018)
Para obtener el título universitario de la carrera de licenciatuira en mercadeo y comercio internacional, fue necesario realizar el curso de práctica profesional, como requisito para sustentar los años de estudios, y se me dio la oportunidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos en estos cuatro años de estudios, en la prestigiosa empresaargos Panamá, compañia dedicada a la elaboración de clinker, cemento, concreto y agregados. La práctica profesional fue una buena oportunidad para aportar a la empresa con un proyecto donde se requería a una persona capaz de analizar las oportunidades del mercado, desarrollando estrategias a implementar en su base de datos principal para obtener resultados favorables, al momento de conocer su participación en el mercado, frente a sus competidores. Esta propuesta, una vez llevada a la práctica, servirá como un manual a seguir, donde se harán las correcciones pertinentes y los ajustes necesarios para llegar a tener una base de datos depurada con información veraz que proporcione en tiempo real el comportamiento del mercado. Se espera que todo lo aplicado, según mis conocimientos, sea de gran aporte a la organización, permitiendo hacer de esta base de datos SIM una herramienta vital para la empresa y que su sostenibilidad en el futuro, esté garantizada por el esfuerzo humano que realiza cada una de las personas de los diferentes departamentos de argos Panamá.