Análisis de redes y optimización de la calidad de servicio técnico en la red de distribución de Elektra Noreste S.A. - Ruiz Pitty, Idisbeth Ariadna; Morcillo, Abdiel (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2005)
Las empresas de distribución de energía, en la actualidad, están afrontando algunas dificultades por la existencia de armónicos en sus redes: lo cual les supone un costo significativo en pérdidas de aprovechamiento de sus instalaciones. Por tal razón, se han visto en la necesidad de realizar análisis de redes y de amónicos. Debido a la necesidad de detectar problemas de nivel de voltaje primario y nivel de voltaje secundario, así como la detección de niveles de tensión por medio de medidores de facturación multicanales y clientes inyectores de armónicos a las líneas de distribución, esta empresa implementó análisis de redes, Ilevándose a cabo la utilización del programa PSS - ADEPT en el área de concesión de la empresa. Por lo mencionado anteriormente, la empresa me brindó la oportunidad de realizar la experiencia de análisis de sus redes y optimizar la calidad del servicio técnico en su red de distribución, con lo cual realicé mi práctica profesional para complementar mi formación universitaria. (Resumen tomado de la fuente).
1. Empresa Elektra Noreste, S.A. -- 2. Estudio del programa PSS-ADEPT. -- 3. Captura de la información de campo. -- 4. Análisis de redes de armónicos con el uso del programa PSS-ADEPT. -- 5. Análisis del voltaje con el uso del programa PSS-ADEPT. -- 6. Análisis de armónicos a clientes VIP (grandes consumidores). 7. Conclusiones. -- 8. Recomendaciones. -- 9. Referencias. -- 10. Anexo.
Práctica profesional realizado en la empresa Elektra Noreste, S.A.
Práctica Profesional (
Incluye referencias, hoja 62.
LINEL
Idisbeth Ariadna Ruiz Pitty.
Keywords: Distribución de energía eléctrica; Servicios públicos; Análisis de redes eléctricas; Control de calidad; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Electromecánica