Desarrollo de las actividades realizadas en los departamentos de finanzas e intermodal de mediterranean Shipping Company S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
La finalidad de este escritorio recae en la descripción de las tareas realizadas y los aprendizajes obtenidos dentro de la empresa naviera, MSC Mediterranean Shipping Company S.A., que, cordialmente, me recibió durante un período de 6 meses en donde se me ofreció todo el apoyo para la realización de las actividades diarias relacionadas a este importante eje empresarial. Dentro de esta compañía se me presentó la oportunidad de desempeñar funciones en dos departamentos distintos pero que guardaban relación entre sí, el Departamento de Intermodal y el Counter de la empresa, el cual forma parte del departamento de Finanzas. El objetivo de esta presentación es hacer énfasis en el detalle de los procesos que han de realizarse conjuntamente en los diferentes departamentos, para transportar la carga desde el punto de origen hasta el punto de origen hasta el punto de destino. En este recorrido de la carga hay muchos intervinientes; un aspecto muy importante a considerar en este trabajo es la función y responsabilidad de cada una de las partes involucradas.