Sistema BodyGuard Box - Batista Atencio, Alexander Enrique, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
En las siguientes páginas describo detalladamente mi trabajo final de graduación, el cual consiste en la práctica profesional que la empresa Id Tech International me ha permitido realizar. El mismo está enfocado principalmente en la parte electrónica, utiliza tecnología de punta como RFID (Identificación por Radio Frecuencia). Mi práctica profesional está basada en el proyecto BodyGuard Box y en él se aplican los dos campos mencionados anteriormente. El servicio que BodyGuard Box, ofrece las siguientes características: detección del trabajador en perímetro de riesgo, alerta instantánea al conductor, notificación de riesgos de seguridad vía SMS, notificación de posibles daños a los componentes e identificación de componentes afectados. Ofrece evaluación del funcionamiento interno del sistema BodyGuard Box en caso de daños, su principal característica es que contiene una bitácora de los sucesos (lecturas que el sistema realice) y en ella registra (año, día, mes, hora y el Id de cierta persona), contiene tecnología Back to Back (es la que permite proteger sus módulos internamente), adicional a lo antes mencionado posee la capacidad de envió de SMS (mensajes de texto) a la persona encargada de controlar el equipo; la misma notifica un posible daño o alguna falla del sistema. (Resumen tomado de la fuente).