Mejoramiento del sistema de registro de información de la línea de producción de leche en polvo en nuna industria láctea en Panamá, para el incremento de su productividad y eficiencia (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El diseño de un sistema de información para mejorar la eficiencia y productividad de la línea de leche en polvo, es importante debido a que en los procesos automatizados, operar significa acompañar el desarrollo de la producción previendo y anticipándose a los problemas, manejando los imprevistos que ocurran con la materia prima, los equipos o la acción de sus compañeros, en fases previas de la producción y la emisión automática de reportes que contengan la información de indicadores y datos exactos de dichas actividades que ocurran en una línea de producción y que está a su vez ayuden a la tgoma de decisiones. La evaluación del sistema actual de registro de datos para el control de paros planeandos y no planeados en la línea de producción, serán el punto de partida para el diseño del sistema de información que se trabajará. Será de mucha utilidad para la empresa que se diseñe e implemente las mejoras del sistema de información de los paros planeados y no planeados, ya que podrá identificar causas de dichos paros, prioridades para la solución de las causas encontradas, búsqueda de soluciones y mejora continua. El sistema de información será diseñado de una forma versátil para poder adaptarse a las necesidades de otras líneas de producción.