Mejoramiento del sistema de registro de información de la línea de producción de leche en polvo en nuna industria láctea en Panamá, para el incremento de su productividad y eficiencia (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El diseño de un sistema de información para mejorar la eficiencia y productividad de la línea de leche en polvo, es importante debido a que en los procesos automatizados, operar significa acompañar el desarrollo de la producción previendo y anticipándose a los problemas, manejando los imprevistos que ocurran con la materia prima, los equipos o la acción de sus compañeros, en fases previas de la producción y la emisión automática de reportes que contengan la información de indicadores y datos exactos de dichas actividades que ocurran en una línea de producción y que está a su vez ayuden a la tgoma de decisiones. La evaluación del sistema actual de registro de datos para el control de paros planeandos y no planeados en la línea de producción, serán el punto de partida para el diseño del sistema de información que se trabajará. Será de mucha utilidad para la empresa que se diseñe e implemente las mejoras del sistema de información de los paros planeados y no planeados, ya que podrá identificar causas de dichos paros, prioridades para la solución de las causas encontradas, búsqueda de soluciones y mejora continua. El sistema de información será diseñado de una forma versátil para poder adaptarse a las necesidades de otras líneas de producción.
The design of an information system to improve the efficiency and productivity of the milk powder line is important because in automated processes, operating means accompanying the development of production by foreseeing and anticipating problems, managing unforeseen events that arise. occur with the raw material, the equipment or the actions of their colleagues, in previous phases of production and the automatic issuance of reports that contain information on indicators and exact data of said activities that occur in a production line and that are within reach. in turn help in decision making. The evaluation of the current data recording system for the control of planned and unplanned stoppages on the production line will be the starting point for the design of the information system that will be worked on. It will be very useful for the company to design and implement improvements to the information system for planned and unplanned stoppages, since it will be able to identify causes of said stoppages, priorities for solving the causes found, search for solutions and continuous improvement. . The information system will be designed in a versatile way to be able to adapt to the needs of other production lines.
Capítulo I. Aspectos generales de la empresa. -- Capítulo II. Planteamiento del problema. -- Capítulo III. Marco teórico. -- Capítulo IV. Marco metodológico. -- Capítulo V.Resultado. -- Capóitulo VI. Mejoramiento del sistema de registro de información de la línea de producción de leche en polvo.
Práctica Profesional (
Katrina A. Concepción Ch.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Industrial