Implementación de planes y controles ambientales como parte del sistema de gestión ambiental de la planta de cemento de Argos Panamá (Panamá : Universidad Tecnològica de Panamà, 2018)
El trabajo se divide en cinco (5) capìtulos que abarcan todas las actividades desarrolladas, de mayor importancia, durante el transcurso de la práctica profesional. En el Capítulo I, se explican las generalidades de la empresa como la reseña histórica de la planta de cemento, descripción de la misma y actividades que realiza. Con el Capítulo II se explican las àreas en donde se desarrolló la práctica profesional y las funciones que se desempeñaron. En el Capítulo III se menciona cada uno de los planes de manejos integrales de gestión ambiental, implementados y desarrollados en la planta de cemento de Argos Panamá, además se define cada uno de ellos, de que tratan y lo que el practicante desarrollo con cada uno de ellos. En el Capítulo IV se explica el aporte al departamento de Gestión Ambiental, con los controles ambientales e indicadores ambientales establecidos en la planta de cemento de Argos Panamá, además de la actualización de la matriz de impactos ambientales a la nueva metodología de impactos ambientales Argos. En el Capítulo V se habla sobre la gestión para la construcción de una planta de tratamiento de aguas residuales, con la finalidad de dejar de utilizar tanques sépticos y de satisfacer las nuevas demandas de aguas residuales de la planta de cemento.
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades de la empresa. -- Capítulo II. Àreas y detalles de la práctica profesional. -- Capítulo III. Implantación de planes de manejo integral en la planta de cemento de argos Panamá. -- Capítulo IV. Indicadores ambientales y matriz de impacto. -- Capítulo V. Gestión de un sistema de tratamiento de aguas residuales domesticas para la planta de cemento de argos Panamá.
Práctica Profesional (
Jahir Antonio Reyna Barría.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Ambiental