Proyecto de repotenciación de la Central 9 de Enero en Bahía Las Minas - Mon Berenguer, Leonardo Koniev; Ruíz Tejeira, Lino De Jesús (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
En la introducción presentamos las causas sobre el proyecto y lo que se trata el trabajo de la práctica profesional, se discutirá sobre de la importancia de un ingeniero en el campo de la construcción, así también como el uso de la teoría aprendida en la universidad para poder resolver los problemas que se presentan en los equipos o instrumentos. El capítulo 1 está comprendido por la historia del proyecto, se mencionará los antecedentes de la empresa mencionando los puntos y las causas de la realización del proyecto, así como el rol de cada empresa de ingeniería involucrada. El capítulo 2 habla acerca de las experiencias y está dividido por semanas, está hecha de esa manera para dividir los trabajos realizados, ya que la mayoría de los trabajos se realizaban por cada semana. Se mostrarán fotos, diagramas y características de equipos instalados en la obra. Entre los trabajos realizados podemos mencionar. Inspección de las instalaciones de los motores eléctricos, cálculo del arranque del motor eléctrico, inspección de la instalación de transformadores de potencia, realización de pruebas eléctricas en el campo, etc. Los anexos están formados por imágenes y tablas para obtener una mayor profundidad y entendimiento en el tema que sirve como soporte para la comprensión del contenido. También está compuesto por normas, estas mismas son estrictamente seguidas para obtener una mejor instalación, un buen uso de los equipos y la realización de pruebas de forma segura y correcta. (Resumen tomado de la fuente).
Práctica Profesional (
Incluye referencias, hojas 103-104.
LINEL
Leonardo Mon.
Keywords: Instalaciones eléctricas; Motores eléctricos; Sistemas de energía eléctrica; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Electromecánica