Nuevos suministros eléctricos que modifica la red de distribución eléctrica de Unión Fenosa - Vega Atencio, Edgar Orlando; Iribarren Aranda, Gustavo Enrique (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2008)
La realidad que vive el país con el "boom" que se ha dado en los proyectos de urbanizaciones y de construcciones comerciales e industriales, obliga a Unión Fenosa EDEMET-EDECHI a estar preparado para atender estas nuevas solicitudes de suministros eléctricos. Por esta razón esta empresa se ha preparado con procedimientos bien definidos y una estructura organizativa muy sólida para hacerle frente a esta realidad del país. Este documento abarca de manera general el procedimiento de trabajo de esta empresa multinacional para atender estos nuevos suministros eléctricos que modifican la red de distribución de Unión Fenosa. El informe de práctica profesional se encuentra estructurado en tres capítulos que muestran en forma general toda la cadena de departamentos involucrados en la atención de nuevos suministros eléctricos, así como regulaciones y normas dedicadas a llevar un control con estas solicitudes. En el primer capítulo se presenta un pantallazo al Grupo Unión Fenosa, sus inicios, evolución y crecimiento, así como también sus orígenes dentro de nuestro país, su misión, visión y valores, además de mostrar el compromiso social de esta empresa en Panamá. En el segundo capítulo se detalla la situación actual de Unión Fenosa Panamá, objetivos generales de este trabajo de graduación, conceptos importantes para la comprensión del contenido de este documento, metodología utilizada, restricciones y la respectiva justificación de esta práctica profesional. En el tercer capítulo, se mencionan los diferentes departamentos involucrados en la atención de nuevos suministros eléctricos, regulaciones establecidas por la Autoridad de Los Servicio Públicos (ASEP), la Norma Técnica que reglamenta las normativas de construcción para conectarse a la red de distribución eléctrica existente, además de las modalidades de negociar los nuevos proyectos residenciales. Este documento nos permitirá conocer todo lo concerniente a la atención de nuevos suministros y la forma como el cliente debe construir su estructura eléctrica para mantenerse dentro de los estándares establecidos por Unión Fenosa, para así poder interconectarlo a la red de distribución eléctrica existente. (Resumen tomado de la fuente).
Primer Capítulo. Unión Fenosa Edemet-Edechi. -- Segundo Capítulo. Aspectos generales. -- Tercer Capítulo. Nociones básicas sobre nuevos suministros unifamiliares y urbanizaciones que modifican la red de distribución eléctrica.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hoja 111.
LIEYE
Edgar Orlando Vega Atencio.
Keywords: Redes eléctricas; Distribución de energía eléctrica; Líneas eléctricas; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Eléctrica y Electrónica