Mejoras en las políticas de servicios especiales de la empresa copa airlines (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
La compañia panameña de aviación (COPA) fue fundaa en 1947 y comenzó vuelos en tres lugares dentro de Panamá, seguidamente inicio vuelos internacionales y su primer destito fue Costa Rica y así al pasar algunos años fue agregando nuevas rutas. A l llegar el año 1992 se da la apertura a el primer centro de conexiones de vuelos dentro de Latinoamérica, reconociendo mundialmente como el HUB de lka Américas, situado en el aereopuerto internacicional de Tocumén. Copa Airlines mantiene algunas alianzas estratégicas: Cuenta como aliado a la compañia estadounidense United Airlines y son miembros de Start Alliance, que es una empresa dedicada a ofrecer conexiones fluidas a través de una amplia red global y es portadora de imiciativas que mejoran la eficiencia de las aerolíneas miembros. Copa Airlines aspira a seguir creciendo y han integrado nuevos destinos a través de los años continúa renovando la flota con aviones modernos y más seguros para los pasajeros; haciendo de esto un reto para la administración de operación de la compañia, debido a la creciente demanda y al mismo tiempo ofrecer el todo por el todo, para alcanzar la meta de los indicadores respecto a puntualidad, factor de cumplimiento, reclamos de equipajes y lealtad. Como parte de las actividades de Copa Airlines, en la vicepresidencia de servicios aeroportuarios se encuentra elk departamento de servicio a pasajeros, el cual es el responsable de planificar y llevar un control del manejo de las operaciones y la mejoras continua en los procesos; además se encargan de resolver situaciones concernientes a los pasajeros que solicitan la asistencia de servicios especiales (Menores sin acompañante y personas que necesitan sillasa de ruedas). La siguiente propuesta consiste en desarrollar mejoras en las políticas del área de coordinación de servicios especiañles, para mejorar la calidad de atención y garantizar la seguridad de cada uno de los pasajareros que la solicitan.
Capítulo I. Generalidades de copa airlines. -- Capítulo II. Problema de investigación. -- Capítulo III. Marco teórico. -- Capítulo IV. Metodología -- Capítulo V. Análisis de datos. -- Capítulo VI. Resultados.
Práctica Profesional (
Ledieth A. Lorenzo R.