Desarrollo e implementación de procesos y procedimientos para el departamento logística y transporte de Dac Transport Inc (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En este proyecto se tiene como finalidad presentar el desarrollo de la Práctica Profesional realizada en Dac Transport Inc. específicamente dentro del Departamento de Logística y Transporte; en la cual se brindó el apoyo a la coordinación de entregas de diferentes tipos de cargas que se realizaban diariamente. La metodología de investigación utilizada es el método descriptivo, basado en la investigación documental y de campo, mediante la recolección de información sobre los procedimientos y procesos que se llevan a cabo en el Departamento de Logística y Transporte, tomando en cuenta además algunos procesos realizados en los diferentes departamentos, en los cuales es necesario un trabajo en conjunto de las secciones dentro de la empresa. Por medio de asignaciones especiales y la asistencia a diversas operaciones, se observaron los detalles paso a paso de la manipulación de cargas sueltas, como acarreos, programaciones de entregas, manejo de diferentes tipos de documentos de acuerdos al tipo de carga y el trato personalizado que se les da a los clientes. A su vez, se recopiló toda la información relacionada con cada uno de los procedimientos y procesos del Departamento de Logística y Transporte como también se puede ver el trabajo en conjunto que se realizaba con los demás departamentos ya que ellos brindaban aportes, instrucciones , guías para proceder con los diferentes tipos de cargas que se manejan.