Informe final de práctica profesional en la empresa Tecnocivil : remodelación y acondicionamiento de galeras para el centro logístico de cochez Tocumen (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En el primer capítulo se presentan los aspectos generales de la empresa y del proyecto, la ubicación y descripción de este, así como también la fachada del proyecto. Otro aspecto que contiene este capítulo son las funciones desempeñadas por el estudiante. El capítulo dos se basa en la remodelación de galera 2 del centro logístico, en el cual se especifica que este proyecto se trabajó en tres fases. Como base fundamental para cuando inicio el proyecto, se hizo buen replanteo en campo de la extensión de la galera, en la cual se realizaron trabajos de albañilería, todo lo referente a bloqueo de muro, pedestales, andenes de carga y descarga, pisos de concreto armado y de malla electrosoldadas, repellos. Otro aspecto que mencionar es la estructura de acero a realizar las columnas, vigas principales, vigas de amarre y colocación de techo. En el tercer capítulo se realizó la construcción de una galera para vía de acceso. La estructura fue construida de material de acero y techado de panel sándwich. En esta se iniciaron con la excavación para las zapatas, el vaciado de la zapatas y pedestales, el relleno y compactación de estas, la colocación de platos de acero, columnas, vigas de carga (caballete de carga), vigas secundarias (vigas de amarre y viguetas) y colocación de techo con panel sándwich. El capítulo cuatro describe la realización de un mezzanine en galera 1, que conecta a las oficinas administrativas de Cochez, esta estructura se dejó hasta la fase de obra gris en lo que podemos mencionar la colocación de los platos, columnas, vigas principales y secundarias, losa de metaldeck, techado, cerramiento con estructura de carriolas y zinc. En cuanto a la albañilería todo lo referente a bloqueo, colocación de M2 y repellos. En este cuarto capítulo también se presenta el anexo de la losa para máquinas de aire acondicionado donde se realizaron excavaciones para zapatas superficiales. Los detalles en base a cada proyecto se siguieron de acuerdo con lo especificado en el plano y las ordenes de cambio por el ingeniero estructural.
Introducción. -- Capítulo I: Generalidades de la empresa Tecnocivil. -- Capítulo II: Remodelación galera 2. -- Capítulo III: Galera Central. -- Capítulo IV: Mezzanine galera 1.
Práctica Profesional (
Joscelin Chávez.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil