Autoridad del Canal de Panamà (ACP): evaluación de la planta de tratamiento de aguas residuales de la potabilizadora de Miraflores (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Este documento es un compendio de las actividades realizadas durante el periodo de la práctica profesional en la sección de Evaluación Ambiental de la división de Ambiente de la Autoridad del Canal de Panamá. La Práctica Profesional se realizó durante un periodo de seis meses, iniciada el catorce (14) de agosto y finalizada el veintiséis (26) de febrero de 2018. La finalidad de esta práctica profesional es para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Ambiental y la adquisición de conocimientos prácticos en el campo laboral. El tema principal de la práctica está relacionado con el tratamiento de las aguas residuales en la Autoridad del Canal de Panamá, específicamente en la potabilizadora de Miraflores. Para el desarrollo del trabajo se asignó al estudiante a conocer las condiciones de la planta, mediante la compilación de información disponible, inspecciones y análisis de resultados de antiguas tomas de muestras. Durante la práctica profesional, se realizaron inspecciones a la planta de tratamiento de aguas residuales, y también se recibió el apoyo de las personas encargadas de la misma e información del fabricante. De manera que, al culminar, lograse desarrollar un estudio y recomendaciones a la infraestructura. Dado al seguimiento de estudio de la planta, se presentó un diagnóstico sobre las condiciones de la planta de tratamiento, junto a recomendaciones que permitan que el sistema tenga un mejor funcionamiento. En este trabajo también se detallarán otras contribuciones que se hicieron a otros proyectos, y asignaciones dentro de la Sección de Evaluación Ambiental de la División de Ambiente. Palabras claves: Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de la Autoridad del Canal de Panamà en Miraflores, Tratamiento de Lodos activados en Miraflores, Sistema de Planta de Tratamiento de Agauas Residuales MICROFAST 3.0.
Introducción. -- Capítulo 1: Generalidades de la organización. -- Capítulo 2: Marco teórico. -- Capítulo 3: Metodología. -- Capítulo 4: Análisis de la operación.
Práctica Profesional (
Ericka López.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Ambiental