Coordinación logística, procesos de almacenamiento y distribución de mercancías en la empresa TLA Logists (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Dentro de TLA Logistics se realizan una variedad de funciones, exportaciones, importaciones, especialmente en el Departamento de Bodega y Almacén. Es aquí donde se desarrollan en conjunto con el Departamento de Importaciones gran parte de los trámites aduanales y de salud de las mercancías que entran y/o salen de la Bodega. A los practicantes al principio de la introducción en la empresa, se les restringe cierta información y no se les permite realizar todos los procesos por completo, ya que mucha de esa información es confidencial, además de ser procesos complejos, en los que se involucra una gran cantidad de personas y situaciones que comprometen directamente el prestigio de la empresa como tal. Con el paso del tiempo, que aprenderán a utilizar las herramientas y programas, lo cual les permite realizar más procesos ya que cuentan con los conocimientos adecuados para el manejo de estos. Durante la práctica profesional también desarrollaran múltiples funciones que conllevan a tener una experiencia de gran aprendizaje en las áreas de operaciones y almacenamiento en un centro de distribución. Al igual que se va adquiriendo experiencias en áreas en las cuales desarrollan nuevas capacitaciones.
Introducción. -- Capítulo I Generalidades de la empresa. -- Capítulo II Departamento de bodega. -- Capítulo III Funciones realizadas en la TLA Logistics.
Práctica Profesional (
Samuel Vergara.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas Portuarias