Estimación, cálculo, conciliación y control de presupuesto, auxiliar técnico-administrativo de obras exteriores en la Ciudad de la Salud Panamá con la empresa FCC construcción América, S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Dentro de esta empresa me desempeñé como auxiliar técnico-administrativo del encargado de proyecto de las obras exteriores de la Ciudad de la Salud Panamá en el área corporativo de Parque de Maquinaria de la empresa española FCC Construcción, S.A. Dichas obras exteriores incluyen el movimiento de tierra, la red de drenaje pluvial y sanitario, la red de canalizaciones de riego e iluminación, la red de vigaductos de media tensión, el asfaltado, la confección de los bordillos, el acerado, la pavimentación de concreto y la confección del cordón cuneta. El trabajo realizado en este puesto incluye principalmente la estimación de las cantidades de proyecto, elaboración, registro y control de presupuesto, cálculo y conciliación de precios unitarios, registro y control de las cuentas mensuales a cobrar. Además, también se brinda apoyo al ingeniero encargado en trabajos puntuales como elaboración de planes de trabajo sobre procedimientos de una actividad, elaboración de reclamos a sobrecostos por problemáticas varias en el proyecto, la elaboración del cronograma del proyecto haciendo uso de programas de planificación de obras, control y registro de las pruebas de calidad de densidad in situ y de las pruebas de cilindros de concreto. En general se brinda apoyo a todo el personal de la división para llevar a cabo las actividades que permiten el avance y la producción del proyecto.