Actividades varias de control de obra en campo e inspección de estructura (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
La ejecución de un proyecto de edificación gris representa la dedicación diaria de un equipo de trabajo organizado, complementado por conocimientos teóricos y empíricos, complementados por aportes de los errores cometidos y experiencias previas de obras pasadas. Diariamente, representantes de la promotora, constructora y subcontratistas, llevan sobre los hombros, la responsabilidad de construir la obra con la calidad que exige el mercado, basándose en los requerimientos establecidos por el arquitecto e ingeniero diseñador. El Proyecto Spotlight es un edificio residencial concebido para contar con instalaciones y servicios de alta calidad para las familias panameñas, así como una excelente ubicación para sus residentes, destacándose por su cercanía a la ciudad, universidades y futura línea del metro. La mayoría de las actividades planificadas para alcanzar una construcción de calidad se ven afectadas por variables externas o internas, como son la buena logística de las actividades, el buen funcionamiento de los equipos, el pedido de los materiales en tiempo, la coordinación del personal, las inspecciones de calidad, mantenimiento de un ambiente saludable de trabajo, la influencia de factores climáticos en las labores, entre otros. Sin embargo, al final del día el objetivo del equipo de trabajo siempre será que las actividades se lleven a cabo acorde con los estándares de calidad propuestos, sin que se afecte el avance o el presupuesto de la obra.