Descripción de los procesos de importación, exportación y documentación en Air Sea Express Cargo, S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Air Sea Express Cargo, S.A, (ASECSA) es un agente de carga nacional e internacional que busca crecimiento a través de procesos más eficientes y efectivos para poder posicionarse como líder reconocido en el mundo marítimo, de igual forma fortalecer la relaciòn con sus clientes a través de servicios que permitan cautivarlos y preferir siempre el servicio proactivo de una empresa que está siempre en búsqueda de innovación constante. Dentro de la empresa fu muy gratificante la oportunidad que tuvimos al conocer sobre la ventaja logística y operativa de Panamá en la regiòn e interesarnos en ayudar e establecer una estructura que durante los 6 meses de práctica nos permitió ser parte de un servicio de transporte terrestre y entrega de carga, abordaje de barcos atracados en muelle tanto de la armada, como embarcaciones de recreo y carga general, para entrega inmediata y directa con el cliente. Realizamos corte de guías aéreas y consolidamos carga marítima. A través de la logística e innovación de los negocios, el Sistema Integrado de Gestión Aduanera (SIGA) como parte de los procesos fue una plataforma muy utilizada en la empresa que nos facilitó y permitió el intercambio de información electrónica para la actividad comercial y ayuda de manera eficiente y segura con la creación, envío, aprobación y rastreo de formulación de declaración, permisos e información de referencia.
Introducción. -- Capítulo I Generalidades de la empresa. -- Capítulo II Procesos de importación y exportación en Panamá. -- Capítulo III Funciones realizadas en la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Lorena Lineth Fragueiro Rodríguez.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias