Flujo de procesos de actividades realizadas en el departamento de operaciones terrestres DHL Global Forwarding Panamá - Shirley García, Amarilys Nairobys (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
La práctica profesional es un valioso recurso, que propone al estudiante; vivir la experiencia de poner sus conocimientos y habilidades adquiridos durante el transcurso de su carrera, expresar el potencial de su creatividad y fusionarlos con la organización a la cual por un espacio de tiempo, pertenecer a ella y asimilar todo lo actuado. Estas actividades fueron realizadas durante el periodo de la práctica profesional, las cuales se realizaron en DHL Global Forwarding (DGF) específicamente en el Departamento de Operaciones Terrestres (International Road Freight (IRF) la cual tuvo una duración de seis meses. En ese periodo se desarrollaron actividades que fueron importantes para aprender, reconocer y manejar los diferentes procesos, operacionales, financiados, y la diversa documentación que se utiliza al momento en que se gestione las actividades de importación y exportación de mercancías marítimas y terrestres. La metodología utilizada, parallevar a cabo los procesos mencionados fueron, la continua comunicación con el personal dentro del departamento logrando realizar las tareas asignadas, consiguiendo un enlace con las diferentes entidades involucradas en los trámites logísticos como lo son; clientes, proveedores, DHL de a nivel mundial, terminales de carga, aeropuertos. Así como también los diversos software, que se emplean para garantizar que los procesos se lleven a cabo de la mejor manera, cumpliendo con las asignaciones de transporte tanto de entrega como de recojo de carga, en otra gran cantidad de elementos. Para garantizar que como estudiante se llevó a cabo el proceso de práctica profesional se presenta un caso práctico que demostrará todas las habilidades y destrezas que se obtuvieron en el periodo de seis meses.
Introducción. -- Capítulo I. Aspectos generales de la empresa DHL Global Forwarding S.A. -- Capítulo II. DHL Global Forwarding Panamá. --. Capítulo III. Funciones y actividades realizadas durante la práctica profesional dentro del departamento IRF en DHL Global Forwarding. -- Conclusiones. -- Bibliografía.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hojas 78-79.
LIMPO
Amarilys Nairobys Shirley García.
Keywords: Empresas de transporte; Embarque de mercancias; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Marítima Portuaria