Asistente de consolidación y desconsolidación de mercancía seca en la Agencia de Carga Air Marine Cargo International (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación fue descubrir la calidad, eficiencia e importancia de los agentes de carga como participantes activos en el comercio internacional en cuanto a la distribución de mercancías. Air Marine Cargo International busca ampliar los conocimientos referentes a los servicios que brindan para un mejor desarrollo académico y laboral. La metodología utilizada para este trabajo de investigación fue participativa e investigativa, con base en la recopilación de información a través de la técnica documental, análisis de documentos y observación directa en el periodo de seis meses de práctica profesional. Los resultados obtenidos durante la práctica profesional fue adquirir la experiencia necesaria para trabajar bajo presión, trabajo en equipo y la importancia de la comunicación en la vida profesional, lo que permitió conseguir responsabilidad en las tareas asignadas, desarrollar habilidades de análisis y ofrecer soluciones que permitan un mejor flujo en los procesos en el ámbito laboral y oportunidades de crecimiento. Como se puede concluir que el comercio de consolidación y desconsolidación de mercancías es demasiado amplio y el el cual para empresas es de relevancia que ofrezcan diferentes tipos de servicios dependiendo de la importancia de la carga para el cliente.