Asistente de consolidación y desconsolidación de mercancía seca en la Agencia de Carga Air Marine Cargo International (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación fue descubrir la calidad, eficiencia e importancia de los agentes de carga como participantes activos en el comercio internacional en cuanto a la distribución de mercancías. Air Marine Cargo International busca ampliar los conocimientos referentes a los servicios que brindan para un mejor desarrollo académico y laboral. La metodología utilizada para este trabajo de investigación fue participativa e investigativa, con base en la recopilación de información a través de la técnica documental, análisis de documentos y observación directa en el periodo de seis meses de práctica profesional. Los resultados obtenidos durante la práctica profesional fue adquirir la experiencia necesaria para trabajar bajo presión, trabajo en equipo y la importancia de la comunicación en la vida profesional, lo que permitió conseguir responsabilidad en las tareas asignadas, desarrollar habilidades de análisis y ofrecer soluciones que permitan un mejor flujo en los procesos en el ámbito laboral y oportunidades de crecimiento. Como se puede concluir que el comercio de consolidación y desconsolidación de mercancías es demasiado amplio y el el cual para empresas es de relevancia que ofrezcan diferentes tipos de servicios dependiendo de la importancia de la carga para el cliente.
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades de la empresa Air Marine Cargo International. -- Capítulo II. Air Marine Cargo International. -- Capítulo III. Desarrollo de la práctica profesional en Air Marine Cargo International. -- Capítulo IV. Análisis del entorno y aportes a la empresa.
Práctica Profesional (
Estefani Victoria Quejada Baloy.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuaria