Inspección del proyecto intercambiador vial de Howard en la oficina de proyectos especiales del Ministerio de Obras Públicas (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Este documento trata sobre el Ministerio de Obras Públicas, específicamente de la Oficina de Proyectos Especiales, su metodología de administración de obras estatales, los proyectos que ha administrado desde su creación en el año 2002, teniendo como proyecto piloto la construcción del Segundo Puente sobre el Canal de Panamá, todo esto descrito en el capítulo 1. En el capítulo 2 se describen aspectos de un proyecto en especial, en el cual se ha realizado la práctica profesional; el intercambiador Vial de Howard es un proyecto que trasciende en importancia para la zona comercial de Panamá de Desarrollo en donde se habilita una nueva entrada y salida a la Carretera Panamericana. Este proyecto ha sufrido un cambio en su geometría, el cual fue formulado posterior al inicio de esta obra, por motivos de adecuación al proyecto de Ampliación de la carretera Panamericana, afectando completamente sus cantidades de obra y presupuesto. En el capítulo 3 se describen las tareas realizadas en el período de práctica profesional y al final del documento se presentan unas conclusiones y recomendaciones con respecto a las vivencias en el Ministerio de Obras Públicas.