CONCRETO, S.A. - Gestión ambiental en operación de concreto (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El objetivo de esta Práctica Profesional es el asistir a la profesional ambiental del negocio CONCRETO, S.A. de la empresa ARGOS con las de plantas productoras de concreto localización en Miraflores, Tocumen, Coronado, Cativá, Caimito, Rodman y Howard. Este documento es la recopilación de las actividades realizadas durante los seis meses de Práctica Profesional, en el cual la estudiante desempeño diferentes actividades dentro de la empresa. Estas actividades corresponden a actualización de documentación en oficinas, inducciones, capacitación al personal propio y/o proveedores y contratistas e implementación del Plan de Manejo Integral de Residuos. Las inspecciones ambientales y Plan de Monitoreo son actividades completarías al seguimiento del instrumento de Gestión Ambiental, en donde las inspecciones ambientales se realizaban para supervisar en campos los aspectos ambientales en la operación y el Plan de Monitoreo ayuda a corregir y mitigar los impactos ambientales realizado en producción de concreto. Para un mejor entendimiento se ha desarrollado y divido en cinco capítulos, en donde se describe las tareas realizadas de mayor relevancia durante el tiempo de la Práctica Profesional Al culminar el periodo de Práctica Profesional se concluye que el objetivo presentado se cumplió con las actividades realizada por la estudiante; además, se afianza mediante la Práctica en la carrera de Licenciatura en Ingeniera Ambiental cursado en la Universidad Tecnológica de Panamá.
Introducción. -- 1. Capítulo I Generalidades de la empresa. -- 2. Capítulo II Indicadores ambientales. -- 3. Capítulo III Plan de manejo integral de residuos. -- 4. Capítulo IV Elemento de cultura ambiental. -- 5. Capítulo V Otras actividades de la practica profesional.
Práctica Profesional (
Jeanie Victoria Alpírez Bernal
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Ambiental