Gestión y administración en el puerto de PSA Panamá International terminal y planificación de la carga de importación y exportación (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
PSA International tiene su origen en la antigua Autoridad Portuaria de Singapur (Port of Singapur Authority) y, actualmente es el operador que se encarga de controlar, operar y promocionar las activas portuarias de Singapur. Hoy se encuentra dentro de los grupos portuarios más grande del mundo con participación en 40 terminales en 16 países en Asia, Europa y América contando con una fuerza laboral de 30, 000 personas. PSA International está enfocado en el movimiento de carga contenerizada, ocupando los primeros lugares a nivel mundial en lo referente a movimientos de Teus. En busca de su expansión a nivel global PSA International decide incursionar por primera vez en el continente americano y Panamá es uno de sus puntos estratégicos para en el negocio marítimo. PSA Internacional empieza a operar en la República de Panamá bajo el nombre "PSA Panamá International Terminal, S.A" inicio sus operaciones en diciembre de 2010 con la recepción de productos de hierro y otros suministros para la expansión del Canal de Panamá. Posteriormente, debido a la demanda de servicios a la carga en lado pacífico PSA Panamá se aventura en el negocio de contenedores contando en primera instancia con un muelle de 300 m de largo y una capacidad de almacenaje de 450,000 Teus por año, gracias a su eficiencia como operador esta terminal actualmente se encuentra en expansión.
Introducción. -- Capítulo 1 PSA International terminal. -- Capítulo 2 Generalidades
Práctica Profesional (
Juan Pablo Vallejos Troetsch.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima Portuaria