Oficial de logística y servicio al cliente en el área de importación por parte de la empresa TABOSA, S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Se ha realizado la práctica profesional en la empresa TABOSA, S.A., específicamente en el área de importación, con la asignación de Oficial de Logística y Servicios al Cliente, poniendo en práctica todo el conocimiento adquirido por un lapso de tiempo de seis (6) meses. El objetivo principal de este informe es detallar paso a paso todo el procedimiento que se debe hacer antes una importación aérea, con el manejo de documentos originales y por consiguiente la atención al cliente, teniendo en cuenta la buena comunicación entre el consignatario y el distribuidor de mercancía. La empresa TABOSA, S.A., brindó todo tipo de información y conocimiento en cuanto al manejo de documentos y mercancías , tanto peligrosas como perecederas y carga seca. Teniendo en cuenta que soy la primera estudiante en realizar su práctica profesional en esta empresa, se tuvo la dicha de ofrecer también los conocimientos teóricos adquiridos a lo largo de la carrera universitaria. Cabe destacar que esta empresa cuenta con un largo recorrido en cuanto a experiencia en el mercado de recepción, despacho y atención de aeronaves y mercancías poniendo siempre por delante la satisfacción y buena atención para con el cliente. Para finalizar, en la industria de la Logística, transporte y carga aérea, la seguridad de la mercancía y de la aeronave es importante para el buen funcionamiento de todas las empresas que están en juego tanto para la importación como exportación de documentos y mercancías, y por lo tanto una empresa como lo es TABOSA, S.A debe brindar el servicio completo y satisfacer todas las necesidades de los clientes.
Introducción. -- Capítulo 1 Descripción general de la empresa. -- Capítulo 2 La importación como elemento fundamental para el transporte aéreo. -- Capítulo 3 Desarrollo de la práctica profesional realizada en la empresa TABOSA, S.A.
Práctica Profesional (
Karen Arosemena.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítima y Portuaria