Descripción de procesos operativos marítimos, aéreos y terrestres de la empresa A&E Logistic Int Corp. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
La importancia de este informe de práctica profesional, es dejar una evidencia clara de la participación y cumplimiento de nuestros deberes como estudiantes, además de brindarnos una experiencia gratificante al saber que el tiempo invertido en los estudios es recompensado de alguna manera dentro del mercado laboral panameño. Como beneficio más palpable es la oportunidad de ampliar nuestros conocimientos en dentro de una empresa haciendo nuestra práctica profesional, con el propósito de que sirva como herramienta de estudio y ampliar conceptos en materia de la cadena de suministro internacional para un mejor desenvolvimiento académico y laboral. En el periodo de varios meses el practicante adquirió conocimiento en cuanto al transporte de mercancía que corresponden al ámbito logístico, en el cual se desempeñó como, Asistente de Operaciones, Asistente administrativa de la empresa y por último Atención al cliente. La Cadena de suministro incluye todas las actividades de gestión y logística y por ello está presente en cada operación de la empresa. El método utilizado para realizar el presente trabajo fue mediante investigación descriptiva, conforme a la recopilación de información y a través de funciones prácticas asignadas que se desarrollaron en la coordinación del transporte de mercancía ya sea aéreo, marítimo o terrestre y notificaciones des-consolidación respectivamente.
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades de la empresa y sus antecedentes. -- Capítulo II. Logística del transporte Internacional. -- Capítulo III. Funciones realizadas en la empresa.
Práctica Profesional (
Michelle Arlin De La Cruz.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias