Funciones realizadas por el asistente de operaciones en la agencia Naviera Norton Lilly International Panamá S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Funciones realizadas por el Asistente de Operaciones en la agencia Naviera Norton Lilly International Panamá S.A. Autor: Mariham Quezada Profesor: Ariel Grey La práctica profesional ayuda al estudiante a visualizar y entender a fondo la información brindada por el educador durante cuatro largos años en un aula de clases. El presente documento describe el trabajo llevado a cabo durante la práctica profesional realizada en el departamento de Maersk de la agencia naviera Norton Lilly international y el objetivo principal del documento es describir y detallar los procesos realizados por el asistente de operaciones, adquiriendo durante esta experiencia conocimientos que le serán útil durante su vida laboral. Esta práctica profesional consistía principalmente en servir de apoyo a supervisores y agentes de abordaje para brindar un servicio de excelente calidad, coordinando y atendiendo todos los requerimientos y solicitudes por parte de capitanes, dueños y operadores de buques para su arribo, estadía y partida a su larga trayectoria en el mar. Con conocimientos adquiridos en la vida universitaria esta práctica ayudó a reforzar información y a formar un carácter profesional y personal.