Inspección del proyecto asfaltando tu ciudad (trabajando por tu barrio), reglón N°.1, san miguelito (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El informe que se presenta en este contenido se basa en la práctica profesional desarrollada en el ministerio de obras publicas, lugar donde se pudo ejercer el sentido de profesión a través de los trabajos de campo asignados para cumplir con las horas necesarias y aspirar a la obtencion de la títulación académica. Para fines de cumplir con el desarrollo teórico práctico del informe, este documento está basado en los siguientes aspectos a considerar: En el primer capítulo se presentan los aspectos generales de la organización a través del perfil de la empresa, la historia de la empresa, la mision y su vision, los valores institucionales, los objetivosde la imstitución, la ubicación de la empresa, las direcciones en las que se divide la institución, el organigrama de la entidad, los objetivos de la práctica y la descripción de las funciones realizadas. Dentro del segundo capítulo, se plantea la definición y procesos constructivos mediante el concepto de carreteras, la jerarquización de la red vial urbana, los criterios de clasificación y diseño: eje viarios, distribuidores, vías residenciales, los principios generales de composición y diseño, el concepto de pavimento, los tipos de pavimentos, algunos aspectos comparativos entre los pavimentos flexibles y rígidos, el análisis de costos, la funcionalidad y operación el diseño, la construcción, la seguridad y terminamos con las obras de drenaje en los pavimentos. Por ultimo, se destaca el tercer capítulo con la inspección del proyecto asfaltando tu ciudad ( trabajando por tu barrio), Reglón n°. 1 san miguelito, en donde se establece el pliego de cargo, las generalidades del proyecto, los puntos intervenidos y los puntos inspeccionados del proyecto. Se espera que este trabajo sirva como fuente de consulta para posteriores investigaciones en la rama.
Capítulo I. Aspecto generales. -- Capítulo II. Concepto generales. -- Capítulo III. Inspección del proyecto asfaltando tu ciudad (trabajando por tu barrio), reglón N°. 1, San Miguelito.
Práctica Profesional (
Rosalyn Eleana González Albelo.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil