Departamento de mantenimiento de infraestructura de la empresa aeropuerto internacional de Tocumen S.A (A.I.T.S.A) (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
La práctica profesional presentda, se llevó a cabo dentro de la empresa aéreopuerto internacional de Tocumén S.A. (A.I.T.S.A), en la cual se realizaron distinta funciones en los siguientes departamentos: Departamento de compras, en donde se confeccionaron los diferentes documentos que requieren una solicitud de compra y se realizaron inspecciones para los servicios de mantenimiento que requiere la terminal de pasajeros o aeropuertos regionales. Departamento de pista y pavimento, a petición de gerencia general se confeccionp un manual de reparaciones para ambas pista, donde se presentan los pasos constructivos para las reparaciones requeridas. Departamento de mantenimiento de infraestructura, consta de 3 talleres con los cuales se trabajó en diferentes asignaciones, con el taller de plomería viendo las problemáticas que presenta la línea de agua sanitaria ya sea por su antiguedad u obstrucciones. Con el taller de aseo de plataforma supervisando los movimientos de los insumos requeridos en el aeropuerto internacional de Tocumen. Y con el taller d carpintería viendo las problemáticas producidas por el estado de la azotea que produce múltiples filtraciones y algún caso crítico que surgiera en un aeropuerto regional.
Capítulo I. Generalidad de AITSA. -- Capítulo II. Documentaciones para solicitudes de compra dentro del departamento de compras. -- Capítulo III. Actividades realizadas dento del departamento de mantenimiento de infraestructura. -- Capítulo IV. Contrato con la empresa eco-septic para limpieza del sistema de alcantarillado y recolección de desechos sólidos, líquidación y grasas.
Práctica Profesional (
Rolando Enrique Cedeño Eysseric
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil