Proyectos urbanización Villas De La Alameda II, Brisas del Lago (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El trabajo que se describe a continuación está conformado por cuatro capítulos, a través de los cuales enfoca a la empresa donde se realizó la práctica profesional, la definición de las actividades realizadas y los respectivos métodos utilizados. El primer capítulo se refiere principalmente a la descripción general de los proyectos en donde se tuvo participación, indicando cuál es su objetivo y propósito, además de la organización e información general de la empresa en la cual he realizado mi práctica profesional. El segundo capítulo se orienta a las actividades realizadas en la construcción de las viviendas del proyecto Villas de Alameda II, donde se explica los métodos constructivos utilizados para el desarrollo de estas actividades. El tercer capítulo se enfoca a los trabajos realizados como extras al proyecto Villas de Alameda II, que abarca la construcción de muros de contención de tierra, necesarios para garantizar la estabilidad de las terrecerías debido a su diferencia de elevación con respecto a las demás. El cuarto capítulo se refiere a los trabajos realizados en el proyecto Brisas del Lago, que consta de la construcción de un muro de concreto reforzado. Cuya función cumple con resistir un relleno de siete (7) metros de altura para la construcción de las viviendas de la urbanización.
Introducción. -- Capítulo I: Generalidades de la práctica profesional. -- Capítulo II: Actividades en el proyecto Villas de La Alameda. -- Capítulo III: Muros en el proyecto Villas de La Alameda. -- Capítulo IV: Muro en el proyecto Brisas del Lago.
Práctica Profesional (
Cristian Alberto Quintero Segura.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil