Procesos constructivos de vigas de apilamiento y vigas para RMG para el patio de contenedores en el proyecto de expansión de la fase 2 en PSA Panamá International Terminal (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
La empresa PSA Panamá International Terminal, S.A. es una terminal subsidiaria de PSA Internacional, uno de los grupos portuarios líderes a nivel global con participación en unas 40 terminales en Asia, Europa y América. Este consorcio se encuentra posicionado dentro del crecimiento estratégico de Panamá, como Hub de América con el objetivo de atraer carga desde Asía a la costa oeste de América y proporcionar un importante puerto de escala para atender la demanda de los servicios para las líneas navieras que necesitan transportar mayores volúmenes de mercancía contenerizada hacia los países de América Latina, y que requieren de una mayor capacidad en tierra para poder expandir sus actividades comerciales. En el año 2015 inicia el proyecto de expansión de PSA Panamá, con el objetivo de brindar a las navieras la seguridad de que existe suficiente capacidad en el Pacífico panameño para el futuro previsible y poder capitalizar las oportunidades que trae consigo la ampliación del Canal de Panamá. En este informe titulado Procesos Constructivos de Vigas de Apilamiento y Vigas para Riel de las RMG para el patio de Contenedores en el Proyecto de Expansión de PSA Panamá International Terminal ; presenta información detallada de los procesos constructivos para llevar a cabo estos dos tipos de vigas que son unas estructuras complejas y de vital importancia en el proyecto.