Construcción de infraestructura y estructura el proyecto The Grove en Santa María Golf & Country Club (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Este trabajo es un informe realizado para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Civil, en la construcción de la infraestructura y y estructuras de la Residencia The Grove en Santa María con la Constructora Derivados del Petróleo. El Capítulo I, está basado en la información de la empresa, los datos referentes a la Visión y Misión. De la misma manera se presentan las funciones ejecutadas en el transcurso de la práctica profesional, en la empresa DERPET; se detalla cada una de las actividades y los formatos para plasmar la información diaria que se obtiene de campo. El Capítulo II, se explica los métodos constructivos de infraestructura de la empresa, durante el primer mes de práctica profesional, los cuales se utilizarían para estandarizar los procesos constructivos de instalación de tuberías sanitarias, pluvial y construcción de pavimento de concreto. Esta actividad fue enfocada en el proyecto The Grove en Santa María. El Capítulo II, se explica los métodos constructivos de infraestructura de la empresa, durante el primer mes de práctica profesional, los cuales se utilizarían para estandarizar los procesos constructivos de instalación de tuberías, pluvial y construcción de pavimento de concreto. Esta actividad fue enfocada en el proyecto The Grove en Santa María. Se colocaron recomendaciones para ejecutar las actividades, criterios que se deben tomar en cuenta al momento de ejecutar proyectos de esta índole. Lo importante de esto es crear un procedimiento al construir, y así sean mínimos los errores que se comentan en campo. El Capítulo III, se refiere a la construcción de casas de dos niveles, en los cuales se detalla la metodología constructiva, materiales, dimensiones, entre otros elementos para realizar este proyecto.
Introducción. -- Capítulo I Información de la empresa y funciones asignadas dentro del proyecto. -- Capítulo II Redacción de métodos constructivos. -- Capítulo III Construcción de aceras y restauración de losa de concreto. -- Capítulo IV Metodología para la construcción de casa de dos niveles.
Práctica Profesional (
Noraida Vásquez.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil