Logística integral dentro de las instalaciones de Girag Panamá S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El Objetivo principal de este informe es describir de manera detallada el rol que tiene el Agente de Carga, encargado tanto de Importaciones y Exportaciones como intermedio en la cadena de suministro en las operaciones diarias de almacenaje y distribución de mercancías, detallando cada paso necesario para aceptar y entregar la respectiva documentación. Todas las empresas que en su proceso integrado la logística serán capaces de conseguir una mayor flexibilidad, reducir costes, como también minimizar el tiempo de respuesta, ofrecer un mejor servicio al conjunto de sus clientes e incrementar la rentabilidad de todo el proceso productivo de esta. Este tipo de logística se implementa en esta empresa cumpliendo algunas funciones, como por ejemplo: la preparación y ejecución de pedidos por la cantidad oportuna, la organización de los almacenes así como también su estructuración y también la recepción del envío. Todas estas funciones, que desea alcanzar la empresa con lleva en mejorar la logística de la empresa. La función que desea alcanzar la empresa conlleva en mejorar la logística para que el cliente mantenga una buena imagen de esta. La metodología empleada para elaborar este informe fue participativa e investigativa la cual incluye la obtención de información a través de documentación relacionados a la empresa, así como lo fue la práctica profesional durante un período de seis meses. Con la realización de la práctica profesional durante un período de seis meses. Con la realización de la práctica profesional obtuve la experiencia del trabajo en equipo y la responsabilidad que conlleva a ser meticulosos, trabajar bajo presión y el aprendizaje de diferentes personas, en circunstancias diferentes. Finalmente se concluye que el mundo del transporte de carga internacional es sumamente amplio, por lo que es muy importante que una empresa logística ofrezca distintos tipos de servicios que faciliten a sus clientes el movimiento de sus bienes. Palabras clave: agente de carga, documentación-, importación, exportación, almacenaje, mercancía, transporte, logística.
Introducción. -- Capítulo I Descripción general de la empresa. -- Capítulo II Logística como un punto importante en el transporte Aéreo. -- Capítulo III Desarrollo de la Práctica Profesional.
Práctica Profesional (
Faviola Herlinda Peña Rodríguez.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias