Oficial de abordaje : funciones y responsabilidades dentro de una agencia naviera que opera en aguas panameñas (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
C.B. FENTON & Co., S.A. es una agencia naviera que opera en el Canal de Panamá, así como en los puertos dentro de la República de Panamá, la cual existe desde 1916, aproximadamente dos años después de la inauguración del Canal de Panamá, en agosto de 1914 cuando el capitán neozelandés Charles Butler Fenton, llegó a Panamá en nombre de la armada de Nueva Zelanda con el fin de hacerse cargo de los buques de la marina que iban desde y hacia Europa. Actualmente , la empresa representa a más de un centenar de propietarios y operadores de todo el mundo. Recientemente la empresa hace parte de la agencia chilena Ultramar Agencia Marítima, que es una transnacional especialista en temas marítimos, portuarios y logísticos, que adquirió el 100% de la compañía en el año 2012. De igual manera, C.B FENTON & Co., S.A., trabaja conjuntamente con Ultramar Logistics (Ulog) que es una empresa de logística, PCPS que es una empresa fumigadora, YANG MING que los representan como su agencia naviera y posiblemente MOL. El propósito de este trabajo es presentar las actividades realizadas dentro del periodo de pasantía; el agente de abordaje maneja todas sus responsabilidades acorde a los requerimientos del mundo marítimo, dedicándose a brindar un servicio eficiente, eficaz, confiable, seguro y estable, a fin de cumplir con todas las necesidades delos clientes.
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades de la empresa C.B. FENTON & CO., S.A. -- Capítulo II. Funciones realizadas dentro de la empresa C.A. FENTON & C.O., S.A.
Práctica Profesional (
Paulo Joao Poveda Fuentes.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima y Portuaria