Conocimientos generales del transporte marítimo y comercio internacional utilizando procesos operativos y comerciales dentro de la empresa seven seas logistics S.A (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Seven Seas Logistics está dividida por departamentos que ayudan a mejorar los procesos internos para el manejo de sus servicios nacionales e internacionales. Como agente de carga tiene conexión con otros agentes que se encuentran alrededor del mundo. Su función es ofrecer servicios marítimos, aéreos o terrestres en transporte de mercancía junto con agentes, agencias y líneas navieras perfeccionan la entrega de las mercancías de sus clientes que lleguen de manera rápida y segura. Los procesos de administración dentro de la empresa Seven Logistics Panamá S.A se realizan de manera estructurada siguiendo pasos específicos y entendibles para el lector, ya que de manera sencilla se enseña cómo se realiza los cierres de los embarques de manera justa y efectiva para beneficio de la empresa y de sus colaboradores. Son una empresa intermediaria entre el cliente y las líneas navieras. Los clientes no traen o llevan a menudo carga de otros paìses, por ende, cuando solicitan a una naviera para la importación de su mercancía, éstas cobran costos elevados que en ciertas ocasiones los clientes no pueden pagar. Es allí, donde se les ofrece fletes y costo más bajos a los clientes. Teniendo esto ya en mano, la empresa se comunica con las navieras para solicitar los fletes, a mayor cantidad de mercancía o embarques así mismo es la reducción de costos ; esto es beneficio para la empresa y económico para sus clientes. La empresa ofrece servicios propios como : Importación, Exportación, Almacenaje en sus bodegas. Además, subcontrata con otras empresas otros servicios como: aduana, transporte, fumigación y otros, para satisfacer las necesidades de nuestros clientes. Esto no quiere decir que sea una debilidad o amenaza para la empresa ya que conocemos de otras empresas que nos pueden ayudar con esos servicios externos de la empresa. La empresa capacita a sus colaboradores para que los mismos puedan ofrecer a los clientes mejores servicios, estar a la vanguardia de las nuevas tecnologías y modos de operaciones en el mundo. Teniendo el gran apoyo de los colaboradores teniendo una relaciòn eficiente con sus clientes día a día para así tener una red de Logística integrada con proveedores, clientes y nuestros colaboradores. Las capacitaciones son costos que la empresa asume para garantizar nuevas oportunidades tanto para ellos, sus colaboradores y clientes. Sin embargo toda empresa pasa por una serie de cambios, para mejorar o estructurar sus metodologías para un mejor servicio operativo interno. Se busca soluciones para no eliminar los problemas a corto y largo plazo, sino más bien para prevenirlos. Para obtener cambios positivos para todos siempre se comienza realizando un estudio interno de la empresa, preguntándonos qué estamos haciendo mal? Hacer análisis de las posibles causas y de cómo solucionarlas. Existen métodos para ello en donde se nos hace más factible resolver los problemas.
Introducciòn. -- Capítulo I Generalidades de la empresa. -- Capitulo II Funciones realizadas en la empresa. -- Capítulo III Análisis del entorno y aportaciones a la empresa.
Práctica Profesional (
Yenifer A. Carrera M.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Maritimas