Descripciòn de los procesos en el departamento de liquidaciones de la empresa C.B. Fenton & Co. (Universidad Tecnològica de Panamà, 2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es describir durante la pasantía, el rol y procesos de un agente liquidador de cuentas y adicional compartir información sobre otros departamentos en las pequeñas rotaciones realizadas dentro de la empresa y a su vez dar a conocer antecedentes y funciones de la empresa C.B. FENTON & Co., la cual es una agencia naviera que realiza obras operativas tanto en puertos que se encuentran dentro de la República de Panamá, como en el Canal de Panamá de Panamá. C.B. FENTON & Co. se remonta a 1914, cuando el Canal de Panamá abrió por primera vez. Un neozelandés con el nombre de Charles Butler Fenton llegó a Panamá, en nombre de la Armada de Nueva Zelanda, con el fin de hacerse cargo de los buques de la marina que iban desde y hacia Europa. Inicia operaciones desde 1916, con el fin de cuidar los buques mercantes que pasaban a través del nuevo canal. En la actualidad pertenece y forma parte de la agencia chilena Ultramar agencia marítima, quién adquirió a C.B. FENTON & Co. en su totalidad al 100% en el año 2012. Además mantienen presencia en otros países a nivel internacional, en Chile, Argentina, Paraguay, Uruguay, Brasil, Panamá, Colombia, Ecuador y Perú. En donde estos se especializan en ofrecer servicios en toda la cadena de transporte marítimo, ámbitos portuarios y logísticos con personal especializado.