Operaciones ejecutadas en la planeación logística de la importación y exportación de embarques marítimos, aéreos y terrestres de la agencia de carga Air Land Logistics, Inc. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Air Sea Land Logistics, Inc. es una empresa dedicada a brindar asesoría y guía para aquellas compañías que requieran soporte al efectuar las transacciones comerciales de carácter internacional y servicios complementarios necesarios a los procesos involucrados en la cadena logística de abastecimiento. Esta fue la Empresa en donde se dio la oportunidad de poder aplicar parte de los conocimientos adquiridos en el periodo de estudio en la universidad, que luego de los seis meses de experiencia como aplicar lo aprendido de manera eficiente. El movimiento que tienen los bienes y servicios a través de los distintos países y sus mercados, se denomina Comercio Internacional, y esto se da con la finalidad de satisfacer la distribución irregular de sus recursos económicos . Saber identificar los actores que intervienen, los aspectos contractuales, los operadores de transporte, las autoridades reguladoras del transporte Internacional, su logística y modalidades; proporcionará ventaja a aquellas empresas que se desenvuelven en este ámbito. Claro ejemplo de lo anterior es lo que abarcan los procesos que ejecuta el departamento de operaciones en esta Empresa como: trámites aduanales, coordinación de acarreos, coordinación de embarques marítimos, aéreos y terrestres, evaluando las acciones a tomar en cada uno de los procesos. Aunado a esto, siempre se busca implementar servicios complementarios como: emisión de registros sanitarios, manejos por facilitación y servicio de Carga vía Courier.
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades de la empresa Air Sead Land Logistics, Inc. -- Capítulo II. Conceptualización de aspectos involucrados en el negocio que desarrolla la Empresa Air Sea Land Logistics, Inc. Capítulo III. Procedimientos realizados en la coordinación de los servicios ofrecidos en la Empresa Air Sea Land Logistics, Inc.
Práctica Profesional (
Joselyn Natalia Granados Rodríguez.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias