Asistente de cotizaciones con las navieras, aerolíneas, coloaders, agencias, carrier (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En este informe titulado "Asistente de cotizaciones con las navieras, aerolíneas, coloaders, agencias, carrier"; presenta información detallada, de todos los procedimientos de cómo se cotizan los diferentes tipos de carga para realizar las operaciones de exportación e importación por medio del agente de carga denominado FCI Logistics. Durante la estadía en FCI Logistics, el estudiante logró desarrollar todos los conocimientos brindados en el Departamento de Ventas Internas; logrando obtener grandes enseñanzas y experiencias en el área de liquidación de la carga, manejo de la carga contenerizada y unitarizada para consolidación; colaborando en el monitoreo e inspección durante las operaciones de entrega/recepción. Este documento también presenta toda la metodología empleada por FCI Logistics con los demás agentes de carga de diferentes países del mundo consolidándose, así como operador logístico en el transporte internacional de carga. FCI Logistics trabaja directamente con los clientes durante el proceso de transporte, realizándole todos los trámites necesarios para la entrega de la carga; también realizan servicios aduaneros en caso que los clientes no cuenten con agentes aduaneros para gestionarles los requisitos documentales de la carga en los diversos países de la cadena de transporte donde se les supervisa. Este documento también presenta toda la metodología empleada por FCI Logistics con los demás agentes de carga de diferentes países del mundo consolidándose, así como operador logístico en el transporte internacional de carga.