Asistente de proyecto general " Rehabilitaciòn de los Sistemas de Aguas Potable de Jacù, Divala y San Andrès / San Francisco" (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El objetivo de este trabajo es presentar la labor realizada en la práctica profesional en donde fungí como Asistente de Proyecto General "Rehabilitación de los Sistemas de Agua Potable de Jacú, Divala y San Andrés / San Francisco. Esta exitosa experiencia ha sido un enlace entre todos los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera; la aplicación teórica y practica de los mismos ha brindado un mayor panorama para introducirse en la realidad de la Ingeniería Civil en Panamá. A partir de una exitosa experiencia de práctica profesional se describe este informe, el cual se resume de la siguiente manera: Se hará una descripción de las generalidades de la empresa, visión historia, objetivo y función. Además, se especificará las actividades realizadas durante los 6 meses de práctica que incluye giras, inspecciones, conteo de domiciliarias, asistencia en el traslado de maquinaria, verificaciones de afectaciones y los análisis de la experiencia universitaria en relaciòn a las experiencias adquiridas en la práctica profesional realizada en el Instituto de Acueductos y Alcantarillados Nacional (IDAAN). Igualmente, se incluye una lista de siglas y glosario para la mayor compresión del trabajo. Durante la práctica se pudo constatar que el IDAAN no sólo se encarga de tuberías y reparaciones; sino de con la construcción de tanques, casetas, movimiento de tierra, gaviones, represar ríos, entre otros. Así como, se vislumbran futuros proyectos, que pueden abrir las puertas para los Ingenieros Civiles de la Universidad Tecnológica de Panamá.
Introducciòn. -- Capítulo I: Generalidades de la empresa. -- Capítulo II: Descripción de actividades realizadas.
Practica Profesional (
Ángel Rubio.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil