Departamento de ingeniería, sección de presupuesto, CYASA, SA. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En este documento se presenta una recopilación de las actividades realizadas durante la práctica profesional desarrollada para optar por el título de licenciatura en ingeniería civil. La práctica fue realizada en la empresa CYASA, S.A. Durante el mes de agosto 2016 hasta febrero de 2017. La práctica consistió en actividades relacionadas con el movimiento de tierra, construcción de infraestructura civilkes como sistemas de acueductos, sistemas sanitarios, sistemas pluviales, sistemas de circulación, sistemas de iluminación de vías, señalizaciones verticales y horizontales; además, se desarrollaron actividades a la asistencia en presupuestos y apoyo con información topgráfica para ejecución en campo. El informe está compuesto de tres capítulos, los cuales están divididos de la siguiente manera: en el primer capítulo daremos un vistazo a la historia de la CYASA, S.A. sus inicios, estructura y un pequeño resumen de proyectos realizados por la empresa. En el segundo capítulo se detallan dos proyectos que la empresa desarrolló durante esta práctica profesional. El tercero y último capítulo se explica todas las actividades realizadas durante la práctica ´profesional. El desarrollo de estas actividades eran la base de la práctica profesional, con el paso del tiempo de esta práctica se adquirían conocimientos y experiencias que se detallarán má adelante
Capítulo I. Generalidades de la empresa. -- Capítulo II. Obras donde se realizó esta práctica profesional. --Capítulo III. Trabajos asignados en de la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Daugzer Yakov Broce Ureña.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil