Propuesta de Implementación de un SGI (Sistema de gestión Integrado) basado en Gestión de Calidad, Gestión Ambiental y Gestión de Seguridad e higiene, y el impacto en la logística del puerto de Vacamonte - Tejeira Gutiérrez, Kathiana Aimee; Gutiérrez Herrera, Ana Maritzel; Díaz Bravo, Cesar Alipio (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
El objetivo principal de esta investigación es la implementación de un sistema de Gestión Integrado en terminales el Puerto de Vacamonte, basándonos en las ISO pertinentes por el cual, analizaremos la entidad portuaria que rige dichos puerto. Determinaremos las desventajas del puerto modelo por el cual sería necesaria la implementación de dicho sistema. La implementación de dicho sistema ayudara que el puerto esté más a la vanguardia en lo que calidad, ambiente y seguridad respecta y así ayudar a que las terminales portuarias públicas y privadas cumplan con sus reglamentos de seguridad y calidad a partir de dicho modelo. (Tomado de la fuente)
Capítulo I. Diseño de la investigación. Aspectos generales. -- Capítulo II. Definición de un sistema integrado. -- Capítulo III. Las normas ISO (9000, 14000, 18000). -- Capítulo IV. Propuesta de implantación del sistema integrado en el puerto modelo (Vacamonte). -- (Tomado de la fuente)
Lista de egresados de la página web de la Universidad Tecnológica de Panamá. Aparece sustentante graduadas en el 2016.
Tesis (
Incluye bibliografía glosario y anexo.
LIMPO
Kathiana A. Tejeira G. , Ana M. Gutiérrez
Keywords: Gestión ambiental; Control de calidad -- Normas; Puertos -- Panamá; Ingeniería Industrial; Tesis y disertaciones académicas