Asistente de trafico en Dic, S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
El objetivo de este trabajo de investigación fue descubrir la importancia de los agentes de carga en el comercio de internacional como participante activo en toda la cadena de suministros y en la distribución local de mercancía. A la vez muestra a fondo una de las propuestas logísticas más importantes del mundo como lo es Dic, S.A. que nos sirva como herramienta de estudio con el objetivo principal de ampliar los conocimientos que se mantienen referente al comercio internacional para un mejor desarrollo académico y laboral. La metodología utiliza para este trabajo de investigación fue participativa e investigación, con base en la recopilación de información a través de presentaciones y documentos facilitados por la empresa y de modo muy importante la participación en el periodo de seis meses de práctica profesional. Los resultados obtenidos durante la práctica profesional fue adquirir la experiencia necesaria para trabajar bajo presión, trabajo en equipo y la importancia de la comunicación en la vida profesional, lo que permitió conseguir responsabilidad en las tareas asignadas y desarrollar habilidades de análisis y ofrecer soluciones que permitan un mejor flujo en los procesos en el ámbito laboral y oportunidades de crecimiento. Como se puede concluir que el comercio del traslado de carga internacional es demasiado amplio y en el cual para empresas es de relevancia que ofrezcan diferentes tipos de servicios de dependiendo de la importancia de la carga para el cliente.
Introducción. --Capítulo I. Aspectos general de Dic, S.A. -- Capítulo II. Dic, S.a. Panamá. -- Capítulo III. Funciones y actividades realizadas durante la práctica profesional en Dic, S.A.
Práctica Profesional (
Gloria Jaén Hernández.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias