Administración e inspección de campo para una fase del proyecto residencial Mistic City de la Chorrera (Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
En este documento se presenta una recopilación de las actividades realizadas durante la práctica profesional desarrollada para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Civil. La práctica fue realizada en la empresa Paramount Service Corporation. La práctica consistía en asistir al ingeniero de proyecto en la administración e inspección del proyecto, con el fin de verificar siempre las condiciones en los proyectos, las facilidades, ventajas e inconvenientes que se presentan durante la ejecución del mismo. Adicional a la verificación y garantía constante de la seguridad en la construcción, cumpliendo con estándares de calidad, ya que una buena construcción va a depender de la calidad de los materiales a utilizar y adecuada aplicación de los métodos constructivos. El informe está compuesto de tres capítulos, los cuales están divididos de la siguiente manera: en el primer capítulo daremos un vistazo a la historia de la empresa Paramount Service Corporation, sus inicios, estructura y un pequeño resumen de proyectos realizados por la empresa. En el segundo capítulo se explica las metodologías constructivas y de trabajo empleadas por la empresa. Además, se explicará las metodologías administrativas del proyecto. El tercer y último capítulo se explica todas las actividades realizadas durante la práctica profesional. El desarrollo de estas actividades eran la base de la práctica profesional, a medida que avanzaba se adquirían conocimientos y experiencias que se detallarán más adelante. Este informe en su mayoría estos compuestos por apuntes recopilados a diario durante la práctica, esta servía de base para aplicar los conocimientos adquiridos.