Análisis hidráulico de un modelo a escala de humedal artificial (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
La presente investigación evalúa el comportamiento hidráulica de un humedal artificial a escala de laboratorio de flujo subsuperficial ascendente. se utilizó una prueba de trazador para obtener información sobre el comportamiento del flujo y será evaluada utilizando el método de la curva de tendencia, modelo simplificado wolfresnick, t10%/t. teórica y modelos de tanques en serie. Esta investigación consta de cinco capítulos cuyo contenido se describe brevemente a continuación: capítulo 1 se desarrollan los aspectos generales de la investigación, objetivos, justificación, metodología necesaria para el desarrollo de la investigación. capítulo 2 se presenta que es un humedal natural y artificial. como se clasifican según como se mueve el flujo dentro del humedal artificial, ventajas y desventajas. capítulos 3 se describe los modelos de flujos que se utilizan para diseñar los sistemas de tratamiento, definición de trazador su clasificación y uso en sistema. Los modelos utilizados para determinar el comportamiento del sistema. capítulo 4 se describe la metodología usada en esta investigación, localización, vista de planta y perfil del humedal. Materiales y equipos utilizados para realizar la prueba de trazador. capítulo 5 se presentan los resultados de las pruebas de trazador y los datos obtenidos, para la evolución del comportamiento de flujo dentro del humedal artificial a escala de laboratorio de flujo subsuperficial ascendente. capítulo 6 se interpretan los resultados de la prueba de trazador, para entender el comportamiento del flujo dentro del humedal, usando el Método de Curva de Tendencia, Modelos Simplificado Wolf-Resnick, t10%/t. teórica y tanque en serie. Las conclusión obtenidas sobre el comportamiento del flujo dentro de un humedal artificial a escala de laboratorio con flujo subsuperficial ascendente.
Capitulo 1: Generalidades. -- Capítulo 2: Humedales. -- Capítulo 3: Modelos de flujos y trazador. -- Capítulo 4: Metodología de la investigación. -- Capítulo 5: Resultados. -- Capítulos 6: Interpretación de los resultados.
Tesis (
Augusto Batista García.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Ambiental